Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Великая поэтесса Марина Цветаева

Mishel_
У каждого есть кто-то, кто проникает в кожу и остается там навсегда.
"Серебряный век" подарил нашей стране, нашему литературному наследию много великих, талантливых поэтов. Осип Мандельштам, Сергей Есенин, Владимир Маяковский и конечно же великая поэтесса Марина Цветаева. Вспоминая школьную программу, 11 выпускной класс, когда мы проходили творчество этих поэтов, меня никто из них не волновал, так как литература была безразлична, да и нужна ли она будущему экономисту. Но сейчас, когда я убедилась, что точные науки -это не моя среда обитания, а литература - одно из моих увлечений, я случайно наткнулась на сборник стихов Марины Цветаевой, на аудиокнигу, где эти красивые волнительные строки читала актриса Алиса Фрейндлих, а эти известные любом россиянину строки стихотврения "Мне нравится, что вы больны не мной" исполнила как романс одна из моих любимых певиц Земфира.

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
читать дальше

URL
Комментарии
2011-08-07 в 06:53 

Aliyahoney
It's totally ME!!!
как интересно.....

я даже не догадывалась о таких связях поэтессы Цветаевой...

Ничто не ново в этом мире... и в их времена, и в наши времена одни и те же страсти..одни и те же проблемы...

2011-09-04 в 22:45 

Mishel_
У каждого есть кто-то, кто проникает в кожу и остается там навсегда.
Я очень люблю Цветаеву, и когда читала ее биографию удивилась этому факту...и прониклась к ней еще больше. Склоняюсь перед ее творчеством и талантом.
Так же и Рената Литвинова, про нее чуть позже напишу. Если читала ее книгу "Обладать и принадлежать" то в некоторых моментах прослеживается ее слабость к слабому полу)) она ооооочень интесречная женщина.
Творческая среда сплошь и рядом пронизана гомосексуальными связями. У меня мама музыкант в прошлом, и в их коллективе были несколько пар геев))) меня маленькую это так забавляло, что к нам дяди парами в гости приходят-тогда я еще не знала почему.... :D

URL
   

Вот такой я, Муди...от слова Му..к

главная